おうちシリーズ

  • ※パッケージ画像は変更になる場合が
    ございます。

    おうち蒟蒻畑

    あなたのお好みの蒟蒻畑が作れます!

    蒟蒻畑食感のゼリーがおうちで作れます!
    食べてみたいあの味もこの味もアイデア無限大!自分だけのオリジナル蒟蒻畑を作ってみてね。

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    おうち蒟蒻

    こんにゃく一筋マンナンライフのもっちりやわらかこんにゃくが作れます!

    マンナンライフが伝えたい本当においしいこんにゃく。究極のこんにゃくと言われた「藁灰(わらばい)」から作る昔ながらの製法を研究し、その食感を再現しました。
    独自製法のこんにゃく粉を使用しているので、やわらか、もっちり、透明感のあるクリアな味わいのこんにゃくが作れます。非常に繊細な食感のため、手作りでなければ味わえない、最高においしいこんにゃくをお楽しみください。

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おうち蒟蒻畑の作り方

あなたのお好みの飲料で
蒟蒻畑が作れます!

  1. 用意するもの
    • 大きめの電子レンジ対応ボール
    • ゴムベラ
    • お好みの型
  1. 材料
    • ゼリーの素1袋(30g)
    • 飲料200ml
  1. 耐熱ボールに200mlの飲料と「ゼリーの素」を1袋入れ、粉が溶けるまでかき混ぜます。

  2. 電子レンジ500Wで人肌まで温めます。
    ★この段階で固まり始めてしまう場合がありますが、問題はありません。

  3. 全体をしっかりかき混ぜ、常温で30分放置します。
    ★放置時間が短いと、ざらつきが出てしまう場合があります。

  4. 全体を30秒混ぜ、電子レンジ500W3分加熱します。

  5. 全体を30秒混ぜ、型に流し入れます。
    ★加熱後は非常に熱くなるので、火傷に注意してください。

  6. あら熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがりです。
    ★飲料によって固まる時間が異なります。

おうち蒟蒻の作り方

もっちりやわらかこんにゃくが
作れます!

  1. 用意するもの
    • ボール
    • へら
    • 大きめのお鍋
    • おたま
  1. 材料
    • こんにゃくの素1袋(20g)
    • 水300ml
  1. ボールに300mlの水と「こんにゃくの素」を入れます。

  2. とろみが出るまで3分かき混ぜます。
    ★水の温度によってとろみが出るまでの時間が異なる場合があります。

    粉を入れながらかき混ぜるとだまになりにくいです。

  3. 常温で60分放置します。
    ★放置時間が短いとなめらかさがなくなる場合があります。
    ★放置している間にこんにゃくを茹でるお湯を沸騰させておきます。

  4. 弱火~中火(沸騰しない程度)のお湯におたまの大きさでこんにゃくを入れます。

    熱湯に気を付けて静かにこんにゃくを入れたら、鍋の底につかないようにゆっくり混ぜます。

  5. こんにゃくが浮き上がってきたら、沸騰させながら20分茹でます。

  6. 火を止め、常温になるまで鍋のまま放置します。
    ★こんにゃくを急激に冷やすと黄色くなったり、溶けたりする場合があります。
    ★保存する場合はこんにゃくがつかる程度のゆで汁と一緒に保存してください。

    3時間以上放置して白くなったら食べごろです。

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